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Christmas Crumble mit Beeren & Vanillesauce
Christmas Crumble mit Beeren & Vanillesauce
Zutaten für 4 Portionen:
500 g TK Beerenmischung, 80 g Butter, 70 g brauner Zucker, 150 ml Traubensaft, 35 g weißer Zucker, 50 g Haferflocken, 25 g gehackte Haselnüsse, 50 g Mehl, 1 Prise Zimt, 1 Prise Salz, 2 EL Speisestärke, 300 ml Vollmilch, 1 Ei (Zimmertemperatur), 0,5 Vanilleschote
Utensilien:
Auflaufform, Handmixer
Zubereitung:
Die Beeren auftauen und abtropfen lassen. Eine Auflaufform mit 1 TL Butter ausstreichen. Die Beeren mit 20 g brauenem Zucker mischen. Den Traubensaft mit 1 EL weißem Zucker zum Kochen bringen, leicht köcheln und einreduzieren (einkochen) lassen.
Für die Streusel Haferflocken, Haselnüsse, Mehl, 50 g braunen Zucker, Zimt und Salz in einer Schüssel vermengen. Dann die weiche Butter in Stückchen dazu geben. Mit den Knethaken eines Handrührgeräts oder Fingern rasch zu Streuseln verkneten.
Die Beeren in die Auflaufform geben, den Traubensaft darüber gießen. Die Streusel darauf verteilen und den Crumble im vorgeheizten Backofen (200° C Ober-/Unterhitze) für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
In der Zwischenzeit für die Vanillesauce die Speisestärke mit 2 EL Milch anrühren. Ei trennen und das Eigelb mit 2 EL Milch verquirlen. Die restliche Milch mit dem Mark der Vanilleschote sowie dem verbleibenden weißen Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Die angerührte Speisestärke einrühren und kurz aufkochen lassen. Die Masse leicht abkühlen lassen und das Eigelb einrühren.
Crumble aus dem Ofen nehmen und mit der warmen Vanillesauce servieren.
(Quelle: https://www.rewe.de/rezepte/christmas-crumble-beeren-vanillesauce/)
Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Backzeit ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad Einfach
Rezept reicht für 4 Portionen.