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Herzhafter Blätterteig-Tannenbaum mit Paprika-Füllung
Herzhafter Blätterteig-Tannenbaum mit Paprika-Füllung
Zutaten für 4 Portionen
3 rote Spitzpaprika, 50 g Mandeln (gehobelt), 80 g Parmesan, 3 EL Olivenöl, 1 TL getrockneter Thymian, Salz, Pfeffer, 2 Rollen frischer Blätterteig, 1 Ei (Größe M)
Utensilien:
Backpapier, Küchenreibe, Pürierstab, Backpinsel
Zubereitung:
Den Backofen auf 220° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Die Paprika waschen, halbieren, Stiel und Kerne entfernen. Eine Paprikahälfte beiseite legen. Die übrigen Hälften in Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15 Minuten backen. Danach Ofen an lassen.
In der Zwischenzeit Mandeln in einer Pfanne ohne Öl rösten. Parmesan fein reiben.
Paprika aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen. Zusammen mit den Mandeln, Parmesan, Olivenöl und Thymian zu einer sämigen Paste pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Beide Blätterteige auseinander rollen und den Teig in zwei gleich großen, länglichen Dreiecken schneiden. Eine Blätterteiglage mit dem Backpapier nach unten auf ein Backblech legen, mit der Papiercreme bestreichen und das zweite Blätterteigdreieck ohne Backpapier drauf legen. An den Seiten jeweils 3 cm breite Streifen einschneiden und zweimal eindrehen.
Ei trennen, das Eiweiß anderweitig nutzen. Eigelb verquirlen, mit 1 EL Wasser vermengen und den Tannenbaum damit einstreichen. Tannenbaum im vorgeheizten Backofen 15 - 20 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.
Aus den übrigen Paprikahälften kleine Sterne ausstechen und vor dem servieren auf dem Tannenbaum verteilen.
(Quelle: https://www.rewe.de/rezepte/herzhafter-blaetterteig-tannenbaum-paprika-fuellung/)
Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Backzeit ca. 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad Mittel
Rezept reicht für 4 Portionen.