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Glühweinkuchen
Glühweinkuchen
Zutaten für den Kuchen:
250 g Margarine, 200 g Zucker, 4 Eier, 1 Pkt. Vanillezucker, 1 Pkt. Backpulver, 1 Prise Zimtpulver, 1 Prise Nelkenpulver, 1 Prise Muskat, 1 Prise Salz, 200 g Mehl, 50 g Haselnüsse (gemahlen), 20 g Kakaopulver, 50 g Schokostreusel, 125 ml Glühwein oder Rotwein, etwas Rumaroma
Zutaten für den Guss:
Tee (Malventee), Glühwein oder Rotwein, Puderzucker
Zubereitung:
Die Zutaten bis einschließlich Rumaroma zu einem Teig verrühren und in eine Gugelhupfform (oder Kastenform) füllen. Den Kuchen 1 Stunde bei 175 Grad Ober-/Unterhitze backen und danach auskühlen lassen.
Den Puderzucker sieben und mit dem abgekühltem Malventee und Glüh-/oder Rotwein zu einer dicklichen Masse verrühren. Den Guss ringförmig über dem Kuchen verteilen, so dass der Guss gleichmäßig in die Vertiefungen des Gugelhupfs läuft. Wen man mag, kann man den Kuchen auch noch mit Streusel dekorieren.
Den Puderzucker sieben und mit dem abgekühltem Malventee und Glüh-/oder Rotwein zu einer dicklichen Masse verrühren. Den Guss ringförmig über dem Kuchen verteilen, so dass der Guss gleichmäßig in die Vertiefungen des Gugelhupfs läuft. Wen man mag, kann man den Kuchen auch noch mit Streusel dekorieren.
(Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/190441081089595/Gluehweinkuchen.html)
Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Backzeit ca. 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad einfach
Rezept reicht für 1 Portion.