ADVENTSKALENDER - Jeden Tag eine Überraschung!
No Bake Bratapfel-Cheesecake im Glas
No Bake Bratapfel-Cheesecake im Glas
Zutaten:
3 Äpfel, 70 ml Apfelsaft naturtrüb, 1 Vanilleschote, 1 TL Zimt, 15 Stück Vanillekipferl, 200 ml Schlagsahne, 200 g Mascarpone, 2 EL Puderzucker
Utensilien:
Handmixer, Dessertgläser
Zubereitung:
Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln. Mit Apfelsaft in einen Topf geben und gut 10 Minuten köcheln, bis die Äpfel weich sind. Mark aus der Vanilleschote kratzen, die Hälfte mit dem Zimt unter die Äpfel rühren und abkühlen lassen.
4 Vanillekipferl beiseite legen und den Rest grob zerbröseln.
Sahne steif schlagen. Mascarpone mit Puderzucker und dem restlichen Vanillemark steif schlagen. Sahne unterheben.
Den Boden von 4 Dessertgläsern mit drei Vierteln der Vanillekipferlbrösel bedecken. Drei Viertel der Bratapfelmasse darauf verteilen und mit der Cheesecake-Creme bedecken. Mit den beiseite gelegten Vanillekipferln, Keksbröseln sowie Bratapfelstückchen dekorieren. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
(Quelle: https://www.rewe.de/rezepte/no-bake-bratapfel-cheesecake/)
Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad einfach
Rezept reicht für 4 Portionen.