ADVENTSKALENDER - Jeden Tag eine Überraschung!
Pizza-Tannenbaum als weihnachtliche Snackidee
Pizza-Tannenbaum als weihnachtliche Snackidee
Die Zutaten:
400 g Pizzateig, 16 Käsewürfel (Gouda, Emmentaler oder Mozzarella), 1 Eigelb, 1 EL Kräuterbutter
Zubereitung:
Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Pizzateig in 16 Teile teilen (á 25 g) und platt drücken.
Jedes Teigstück mit je einem Käsewürfel belegen und zu einer Kugel formen.
Aus den Kugeln auf einem mit Backpapier belegten Blech einen Tannenbaum legen. (Etwas Abstand zueinander lassen.)
Die Brötchen mit verquirltem Ei bestreichen.
25-30 Minuten backen. Danach den Pizzabaum mit Kräuterbutter bestreichen.
(Quelle: https://www.gaumenfreundin.de/pizza-tannenbaum/)
Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad einfach
Rezept reicht für 16 Brötchen.