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Zimtsterne
Rezept
Zutaten für den Teig:
3 Eiweiß
250 g Puderzucker
400 g Haselnüsse oder Mandeln (beides gemahlen)
1 TL Zimt (gemahlen)
1 Pck. Vanillezucker
Puderzucker (zum Bearbeiten)
Arbeitszeit: 35 Minuten.
Backen: 20 Minuten.
Zubereitung: Eiweß steif schlagen. 250 g Puderzucker sieben und portionsweise unterrühren. Zum Bestreichen der Sterne ca. 2 gehäufte EL zur Seite stellen. Vanillezucker, Zimt und ca. 200 g der Nüsse vorsichtig unterrühren (niedrigste Stufe). Dann so viele Nüsse unterrühren, bis der Teig fast nicht mehr klebt. Brett bzw. Arbeitsfläche gut mit Puderzucker bestreuen. Teig in Portionen ca. 0,5-1 cm dick ausrollen (hierzu Teig auf bestreute Arbeitsfläche geben, mit Puderzucker bestreuen und dann erst ausrollen). Sternausstech-Förmchen kurz in Puderzucker wälzen und dann Sterne ausstechen. Sterne mit beiseite gelegtem Eischnee bestreichen und bei Ober-/Unterhitze 140° oder Heißluft 120° ca. 25 Min. backen.
Tipp: Wenn man die Sterne nach Beendigung der Backzeit herrausholt, sollte sie auf der Unterseite noch etwas weich sein. Der Guss, der auf die Sterne gestrichen wird, muss glatt sein. Er soll beim Backen hell bleiben.
Backtemperatur: E = 150°C, G = Stufe 1
(Quelle: www.daskochrezept.de/rezepte/klassische-zimtsterne)